I nostri prodotti

Non solo Farine: nei prodotti a marchio #GraniAntichiFVG mettiamo la stessa cura che riserviamo ai nostri campi. Rispetto per l’ambiente, rispetto per la salute, piacere del palato: provare per credere!

La varietà è importante, per noi: applicando la rotazione delle colture, infatti, nella Filiera dei #GraniAntichiFVG includiamo anche altre Farine oltre ai nostri Grani Antichi.

Il Farro e il Mais da noi coltivati diventano, grazie al mugnaio, delle farine di ottima qualità.

Coltiviamo questi cereali con la stessa cura riservata ai nostri Grani Antichi: basso impatto sull’ambiente e preservazione delle caratteristiche nutrizionali, nel rispetto della Terra e dell’Uomo.

Le nostre farine di Mais non sono, ad oggi, certificate Gluten Free: stiamo provvedendo ad adeguare i processi produttivi a questo scopo. Contattateci o mettete un “Like!” sulla nostra pagina Facebook, e aiutateci a tenervi aggiornati su questa ed altre novità!

I nostri prodotti sono, ad ora, presenti solo in negozi convenzionati, segnalati nella pagina “Contatti” di questo sito e sulla nostra pagina Facebook.

Qui potete però trovare una lista delle nostre farine, con descrizione delle loro caratteristiche.

Non esitate a contattarci per eventuali informazioni, e buona lettura!

Farina di Farro:

Ottenuta da Farro Decorticato, prodotto secondo il disciplinare #GraniAntichiFVG.

Il Farro, dopo essere stato decorticato, viene macinato a pietra attraverso un processo di molitura lento e a bassa temperatura, per mantenere tutte le proprietà nutrizionali del cereale.

Il Farro, oltre che povero di glutine, è anche ricco di vitamine del gruppo B (rispetto agli altri cereali) e contiene l’amminoacido essenziale Metionina, assente in molti cereali.

La commercializziamo in sacchetti da 1 kg

Farina per Pane e Lievitati:

Questa, come dice il nome, è una farina Semintegrale di tipo 2

Viene prodotta a partire da 5 diverse varietà di #GraniAntichiFVG 100% Friulani e macinata a pietra.

Durante la raffinazione si separa solo la parte più grossolana della crusca per ottenere un prodotto molto adatto alla panificazione e ai prodotti lievitati.

La potete trovare in pacchi da 1 kg

Farina per Dolci, Pasta Fresca e Prodotti Secchi:

Prodotta miscelando 5 varietà di #GraniAntichiFVG, questa farina Tipo 2 è ottima per la preparazione di grissini, pasta fresca, frolle e pasticceria secca.

La macinatura del chicco intero, eseguita a pietra in modo lento, ci dà una farina rustica ma fine.

Questa farina è, come le altre, una farina debole, povera di glutine.

Si consiglia perciò di usarla per lievitazioni medio/brevi e impasti bassi.

Questa farina è molto digeribile, leggera e gustosa; ben si presta a molti usi in cucina.

Noi la commercializziamo in pacchi da 1 kg

Farina per Pizze e Focacce

Questa farina di tipo 2 è prodotta da un mix di Grani Antichi Friulani e Frumenti Biologici Friulani, macinati integralmente a pietra.

Anche questa farina è prodotta secondo il nostro disciplinare, quindi secondo i dettami dell’Agricoltura Sostenibile.

La macinatura a pietra consente di ottenere una farina che preserva tutte le proprietà nutrizionali del chicco ed esaltarne gli aromi.

La forza di questa farina è W=230

Viene commercializzata in confezioni da 1 kg

Farina di Mais "Socchievina"

Prodotta con mais varietà Marano, coltivato in regime di agricoltura biologica, questa farina per polenta è estremamente saporita.

L’intero processo produttivo avviene all’interno delle valli Carniche in località Socchieve.

Questa farina dà ottimi risultati anche nelle panature, rendendole rustiche e molto gustose.

Noi la commercializziamo in confezioni da 1 kg

Grissini tradizionali

Questi grissinoni, prodotti presso il forno Pancor di Pavia di Udine, sono estremamente friabili e si sposano ottimamente con gli affettati tradizionali o con i carpacci.

Sono prodotti utilizzando le nostre farine macinate a pietra e sono fonte di fibre, oligoelementi, omega-3 e betaglucani.

La produzione è limitata e sono disponibili ai rivenditori solo su richiesta.

Viene commercializzata in confezioni da 200g

Grissini "cioppini"

Prodotti per #GraniAntichiFVG dal forno Stefanutti di Socchieve, questi grissini sono estremamente saporiti.

Hanno un basso indice di glutine e, grazie alla molitura a pietra delle nostre farine, sono ricchi di oligoelementi e fonte di betaglucani.

Sono ottimi per aperitivi e spuntini, e ben si affiancano ai salumi della tradizione.

Li potete trovare in pratiche confezioni da 160g

Penne ai #GraniAntichiFVG

Prodotte secondo il nostro disciplinare, queste penne ricevono dalla trafilatura al bronzo una rugosità che le rende ottime con qualsiasi sugo.

La lunga essicazione a bassa temperatura preserva le proprietà nutrizionali e gustative del grano, rendendo le nostre penne semintegrali ottime per il corpo ed il palato.

Viene commercializzata in confezioni da 500g

Caserecce ai #GraniAntichiFVG

Prodotte usando solo le nostre farine e acqua di fonte, queste caserecce presentano un’alta digeribilità e sono un ottimo sostituto della pasta per le persone sensibili al glutine.

La trafilatura al bronzo e la lenta essicazione a bassa temperatura aiutano a preservare, nelle nostre caserecce, tutto il sapore del grano.

Il tempo di cottura è di 8 minuti

Li potete trovare in pratiche confezioni da 500g

Gallette di Mais

Prodotte a partire da Mais Antichi Friulani, queste gallette sono saporite, croccanti e certificate Gluten Free.

Dall’alto valore salutistico e nutrizionale, queste gallette sono ottime per un gustoso snack on-the-go.

Le potete trovare in confezioni da 100g

Fusilli ai #GraniAntichiFVG

Ricchi di fibre ed oligoelementi, i nostri fusilli sono trafilati al bronzo a partire da acqua di fonte e farina semintegrale #GraniAntichiFVG.

Il basso indice di glutine delle nostre farine rende questi fusilli particolarmente adatti alle diete ipoglutiniche: non sono tuttavia adatte alle persone celiache.

Il tempo di cottura è di 8 minuti

Li potete trovare in pratiche confezioni da 500g